Biscuit roulé meringué à la mangue
La mangue tangue ! Roulé de meringue délicate au citron vert frais et crémeuse à souhait !
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 140 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- mangue (env. 400 g)
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Biscuit meringué: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Etaler la masse en rectangle (env. 30 × 40 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier.
- mangue (env. 400 g)
- NaN
Peler la mangue, couper la pulpe de part et d’autre du noyau plat. Détailler la moitié en tranches fines, réserver. Tailler le reste en petits dés.
- de crème entière
- NaN dl
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
- NaN
- sucre glace pour le décor
Fouetter la crème en chantilly avec le zeste de citron vert, incorporer les dés de mangue. Masquer de crème le biscuit meringué en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler à partir du petit côté. Décorer le biscuit roulé avec les tranches de mangue réservées, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
140 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
21 g
- Protéine
2 g