Biscuit roulé meringué à la mangue
La mangue tangue ! Roulé de meringue délicate au citron vert frais et crémeuse à souhait !
Comment c'est fait:
Biscuit meringué: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Etaler la masse en rectangle (env. 30 × 40 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier.
- Peler la mangue, couper la pulpe de part et d’autre du noyau plat. Détailler la moitié en tranches fines, réserver. Tailler le reste en petits dés.
- Fouetter la crème en chantilly avec le zeste de citron vert, incorporer les dés de mangue. Masquer de crème le biscuit meringué en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler à partir du petit côté. Décorer le biscuit roulé avec les tranches de mangue réservées, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Congeler les jaunes d’œufs par portions. Conservation: env. 3 mois.
Notations
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