🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pavlova aux baies des bois

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Arrivé de Nouvelle-Zélande en Suisse et maintenant sur votre table : le Pavlova, auquel peut être ajouté, en option, différentes baies et de la crème onctueuse !

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
225 kcal
VégétarienSans gluten
Pavlova aux baies des bois

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de vinaigre de pomme ou de vinaigre de vin blanc
NaN c.c.
de fraises des bois
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre de pomme ou de vinaigre de vin blanc
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 120° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la neige en rond (Ø env. 20 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson, relever légèrement le bord avec une spatule.

  2. de fraises des bois
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.

    Cuisson/Séchage: glisser la pavlova dans la moitié inférieure du four, abaisser la température à 100° C. Laisser sécher la pavlova env. 2½ h, puis la laisser refroidir dans le four éteint entrouvert. Retirer, faire glisser la pavlova sur un plat à tarte.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Couper les fraises en deux, mélanger avec le jus de citron et le sucre, laisser macérer un instant.

  4. Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt, râper le zeste du citron, ajouter, mélanger, répartir avec les fraises sur la pavlova.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

225 kcal

Énergie

11 g

Énergie

29 g

Protéine

3 g

Bon appétit