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Betty Bossi

Gâteau renversé aux abricots

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Montez d’un cran dans l’estime de vos invités avec ce gâteau renversé aux abricots et caramélisé ! S’accorde parfaitement avec la glace vanille !

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
190 kcal
Végétarien
Gâteau renversé aux abricots

Ingrédients

de sucre
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de romarin, ciselé
NaN c.s.
d’ abricots, coupés en deux, dénoyautés
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de semoule de blé dur
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g

    Répartir le sucre dans le moule.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de romarin, ciselé
    NaN c.s.
    d’ abricots, coupés en deux, dénoyautés
    NaN g

    Caraméliser: env. 9 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, abaisser la température à 180° C. Répartir le beurre et le romarin sur le caramel, déposer les abricots sur la face coupée.

  3. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  4. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de semoule de blé dur
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger semoule, amandes et farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur les abricots. Cuisson: env. 45 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le gâteau sur un plat, servir tiède ou froid.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Servir avec:, ,Glace vanille, crème vanille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

190 kcal

Énergie

6 g

Énergie

30 g

Protéine

4 g

Bon appétit