Cubes Choco-Coco
Vous connaissez sûrement nos cubes au chocolat depuis longtemps.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 353 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- d’ espresso, froid
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, sucre vanillé, cacao en poudre, poudre à lever et sel.
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Incorporer beurre, œufs et lait à la farine. Remplir le moule préparé.
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- d’ espresso, froid
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN g
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer sucre glace, sucre vanillé, cacao en poudre et espresso, répartir sur le gâteau tiède. Parsemer de noix de coco râpée, laisser refroidir le gâteau dans le moule, démouler, découper en cubes.
Indications
Moule:, ,pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,remplacer le moule carré par un moule à charnière Ø env. 26 cm. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
353 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
44 g
- Protéine
5 g