Muffins au yogourt
Goût rafraîchissant : Muffin au yaourt, citron vert et menthe poivrée.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 228 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- yogourt nature
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de soutien-crème
- NaN sachets
- citron vert, zeste prélevé à l’économe, blanchi, en julienne
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- yogourt nature
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le yogourt et tous les ingrédients jusqu’à la menthe comprise.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule, verser la pâte dans les cavités. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de soutien-crème
- NaN sachets
Bien mélanger yogourt, sucre glace et soutien-crème avec les fouets du batteur-mixeur, réserver env. 20 min à couvert au frais.
- citron vert, zeste prélevé à l’économe, blanchi, en julienne
- NaN
Décorer les muffins avec la crème au yogourt et les zestes de citron vert.
Indications
Remarque:, ,Ces muffins sont bien meilleurs tout frais.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
228 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g