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Betty Bossi

Biscuit roulé aux mûres

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une arme contre les ours grognons...le biscuit roulé aux mûres ! Préparation en un rien de temps et saveur douce et fruitée.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
88 kcal
Végétariensans lactose
Biscuit roulé aux mûres

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de mûres
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine tamisée, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de sucre
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Saupoudrer un linge de sucre. Retirer le biscuit, retourner sur le linge, passer un linge humide sur le papier, décoller soigneusement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de mûres
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Ecraser un peu les mûres et le sucre à la fourchette, laisser macérer env. 15 minutes. Egaliser les bords du biscuit, répartir les mûres en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm, enrouler serré à partir du petit côté.

Indications

Remarque:, ,Ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais.

Servir avec:, ,Dessert extrafin (lait acidulé).

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

88 kcal

Énergie

1 g

Énergie

16 g

Protéine

2 g

Bon appétit