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Betty Bossi

Moelleux cerises-amandes

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Qui doit se dépêcher se facilitera la vie en proposant cette compote de cerises avec un petit gâteau aux cerises et amandes !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
349 kcal
Végétarien
Moelleux cerises-amandes

Ingrédients

de cerises dénoyautées , coupées en deux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
NaN gouttes
d' amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises dénoyautées , coupées en deux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.

    Mélanger cerises, sucre et kirsch, répartir la moitié dans les verrines, mettre le reste des cerises dans un plat à gratin.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
    NaN gouttes

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs et l’arôme d’amande amère.

  3. d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le beurre. Remplir les verrines, poser sur une plaque avec le plat à gratin. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les moelleux et le plat, laisser refroidir sur une grille. Présenter la compote de cerises avec les moelleux.

Indications

Moule:, ,Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl

Remarque:, ,Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

349 kcal

Énergie

16 g

Énergie

38 g

Protéine

9 g

Bon appétit