Moelleux cerises-amandes
Qui doit se dépêcher se facilitera la vie en proposant cette compote de cerises avec un petit gâteau aux cerises et amandes !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 349 kcal
Ingrédients
- de cerises dénoyautées , coupées en deux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- NaN gouttes
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de cerises dénoyautées , coupées en deux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
Mélanger cerises, sucre et kirsch, répartir la moitié dans les verrines, mettre le reste des cerises dans un plat à gratin.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- NaN gouttes
Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs et l’arôme d’amande amère.
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le beurre. Remplir les verrines, poser sur une plaque avec le plat à gratin. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les moelleux et le plat, laisser refroidir sur une grille. Présenter la compote de cerises avec les moelleux.
Indications
Moule:, ,Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl
Remarque:, ,Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
349 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
38 g
- Protéine
9 g