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Betty Bossi

Moelleux aux nectarines en verrine

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Qui aime bien châtie bien : Succombez encore aujourd’hui aux petits gâteaux aux nectarines parfumés à la menthe fraîche ! Optez, si vous le souhaitez, pour des prunes et de la cannelle et faites-en un régal !

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
346 kcal
Végétarien
Moelleux aux nectarines en verrine

Ingrédients

de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de crème fraîche
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
nectarines (env. 400 g), en petits dés
NaN
de sucre
NaN c.s.
de menthe, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer la crème fraîche et le beurre.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    nectarines (env. 400 g), en petits dés
    NaN

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir la moitié des nectarines dans les verrines, répartir la pâte dessus, poser sur la plaque.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    de menthe, ciselée
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre et la menthe avec le reste des nectarines, réserver à couvert. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les nectarines réservées.

Indications

Moule:, ,Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl

, ,Ces moelleux sont 
bien meilleurs 
tout frais.

idées+, ,Remplacer les 
nectarines et la menthe par des quetsches et 
1/2 c. c. de cannelle.

, ,Idéal pour un buffet 
de desserts.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

346 kcal

Énergie

17 g

Énergie

44 g

Protéine

6 g

Bon appétit