Moelleux aux nectarines en verrine
Qui aime bien châtie bien : Succombez encore aujourd’hui aux petits gâteaux aux nectarines parfumés à la menthe fraîche ! Optez, si vous le souhaitez, pour des prunes et de la cannelle et faites-en un régal !
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 346 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- nectarines (env. 400 g), en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer la crème fraîche et le beurre.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- nectarines (env. 400 g), en petits dés
- NaN
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir la moitié des nectarines dans les verrines, répartir la pâte dessus, poser sur la plaque.
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Mélanger le sucre et la menthe avec le reste des nectarines, réserver à couvert. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les nectarines réservées.
Indications
Moule:, ,Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl
, ,Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.
idées+, ,Remplacer les nectarines et la menthe par des quetsches et 1/2 c. c. de cannelle.
, ,Idéal pour un buffet de desserts.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
346 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
44 g
- Protéine
6 g