Moelleux safranés aux myrtilles
On lève les verres, comme on dit : Moelleux safrané aux myrtilles dans une verrine !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 257 kcal
Ingrédients
- de myrtilles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de myrtilles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
Mélanger les myrtilles et le sucre, répartir dans les verrines, répartir dessus les noisettes de beurre.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer la chantilly et le safran.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les verrines, poser sur une plaque.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
257 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
42 g
- Protéine
6 g