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Betty Bossi

Moelleux choco-mûres

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Le chocolat rend heureux et ce gâteau aux mures se préparent très rapidement. Cette pâte express a aussi un goût de framboises.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
446 kcal
Végétarien
Moelleux choco-mûres

Ingrédients

de mûres
NaN g
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
bac à glaçons
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de beurre
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
de farine
NaN g
de maïzena
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de mûres
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    bac à glaçons

    Mélanger dans une petite casserole mûres, sucre et jus de citron, laisser cuire env. 8 min à couvert sur feu doux. Passer la masse au tamis dans un bol à bec verseur, répartir dans 8 compartiments du bac à glaçons, laisser refroidir, congeler env. 3 h à couvert.

  2. de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Pâte éclair: mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  3. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN g

    Bien incorporer les œufs et tous les autres ingrédients au chocolat avec un fouet. Remplir les ramequins. Enfoncer un glaçon de mûres dans chaque ramequin. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Indications

, ,Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.

idées+, ,Remplacer les mûres 
par des framboises.

Moule:, ,Pour 8 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés

, ,Remplacer les baies fraîches par des surgelées.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

446 kcal

Énergie

27 g

Énergie

44 g

Protéine

7 g

Bon appétit