Moelleux choco-mûres
Le chocolat rend heureux et ce gâteau aux mures se préparent très rapidement. Cette pâte express a aussi un goût de framboises.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 446 kcal
Ingrédients
- de mûres
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bac à glaçons
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mûres
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bac à glaçons
Mélanger dans une petite casserole mûres, sucre et jus de citron, laisser cuire env. 8 min à couvert sur feu doux. Passer la masse au tamis dans un bol à bec verseur, répartir dans 8 compartiments du bac à glaçons, laisser refroidir, congeler env. 3 h à couvert.
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Pâte éclair: mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
Bien incorporer les œufs et tous les autres ingrédients au chocolat avec un fouet. Remplir les ramequins. Enfoncer un glaçon de mûres dans chaque ramequin. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Indications
, ,Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.
idées+, ,Remplacer les mûres par des framboises.
Moule:, ,Pour 8 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés
, ,Remplacer les baies fraîches par des surgelées.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
446 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
44 g
- Protéine
7 g