Cake courgettes-citron vert
Glaçage blanc pour gâteau couvert de courgettes, de citron vert et d’amandes... le tout pour obtenir un quatre-quarts magnifique.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 292 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de courgettes, râpées grossièrement
- NaN g
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de glaçage blanc (env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de courgettes, râpées grossièrement
- NaN g
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Incorporer courgettes, zeste et jus du citron vert. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la spatule. Remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.
- de glaçage blanc (env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
- NaN
Napper le cake de glaçage, répartir le zeste de citron vert, laisser sécher.
Indications
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur,.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
292 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
30 g
- Protéine
5 g