Gâteau aux pruneaux aux amandes
Un streusel tombe toujours à pic!
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule, enfoncer les pruneaux dans la pâte.
Cuisson: env. 45 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger amandes, sucre et beurre, répartir sur le gâteau.
Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: pour le «moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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