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Betty Bossi

Gâteau aux pruneaux aux amandes

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un streusel tombe toujours à pic!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
547 kcal
Végétarien
Gâteau aux pruneaux aux amandes

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de pruneaux, coupés en quatre
NaN g
d' amandes effilées
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.

  2. de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de pruneaux, coupés en quatre
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule, enfoncer les pruneaux dans la pâte.

  3. d' amandes effilées
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre, fondu
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 45 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger amandes, sucre et beurre, répartir sur le gâteau. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,pour le «moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

547 kcal

Énergie

30 g

Énergie

58 g

Protéine

12 g

Bon appétit