Muffins aux marrons
Châtaignes en automne et notre cœur cogne ! Les muffins aux marrons se préparent en un rien de temps.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 316 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de marrons au caramel , égouttées, caramel liquide recueilli
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- de marrons au caramel , égouttées, caramel liquide recueilli
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Réserver 12 marrons à couvert, hacher grossièrement le reste, mettre dans le bol avec tout le caramel et tous les autres ingrédients, mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Présenter à part les marrons réservées.
Indications
Conservation:, ,Env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
316 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
50 g
- Protéine
5 g