🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake pomme-caramel

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Quand la pomme tombe de l’arbre, le temps du gâteau aux pommes et caramel est arrivé. Peut aussi se préparer avec des raisons ou de la rhubarbe.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
239 kcal
Végétarien
Cake pomme-caramel

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
pommes rouges (p. ex. braeburn), en petits quartiers
NaN
de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges), hachés grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    pommes rouges (p. ex. braeburn), en petits quartiers
    NaN
    de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges), hachés grossièrement
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, mélanger avec les pommes et les caramels, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule. Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Idées+, ,Remplacer les pommes par 300 g de raisins coupés en deux et épépinés ou 350 g de rhubarbe pelée en morceaux.

, ,Remplacer le sucre et la farine par de la cassonade et de la farine d’épeautre blanche.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

239 kcal

Énergie

11 g

Énergie

33 g

Protéine

4 g

Bon appétit