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Betty Bossi

Cake aux figues renversé

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Nous ne sommes pas trop feints pour affirmer que ce gâteau est une tuerie. Sucre caramélisé, cannelle et figues dans la masse battue.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
256 kcal
Végétarien
Cake aux figues renversé

Ingrédients

de sucre
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
figues, coupées en deux
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de fromage frais double crème (Philadelphia)
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
figue, coupée en quatre
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g

    Chemiser le moule de papier cuisson en pliant simplement le papier, sans le couper. Répartir le sucre dans le moule. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, abaisser la température à 180° C.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    figues, coupées en deux
    NaN

    Répartir le beurre sur le caramel, disposer les figues sur la face coupée.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de fromage frais double crème (Philadelphia)
    NaN g

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le fromage frais.

  4. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    figue, coupée en quatre
    NaN

    Mélanger farine, poudre à lever et cannelle, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir la pâte sur les figues. Déposer les quartiers de figues, appuyer un peu. Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner délicatement sur un plat, servir tiède.

Indications

Remarque:, ,Ce cake est bien meilleur tout frais.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm

Servir avec:, ,Crème légèrement fouettée.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

256 kcal

Énergie

13 g

Énergie

30 g

Protéine

5 g

Bon appétit