Cupcakes Halloween
Des mauvais esprits se répandent sur Halloween: Cupcakes vite faits bien faits composés de courge, fromage frais et sucre glace!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 287 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de courge (p. ex. halloween), râpée grossièrement (soit env. 200 g)
- NaN g
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes
- décors en sucre
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- sel
- NaN pincées
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de courge (p. ex. halloween), râpée grossièrement (soit env. 200 g)
- NaN g
Incorporer au fouet œufs, lait et beurre, incorporer la courge à la spatule. Répartir la pâte dans les cavités. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes
- décors en sucre
Bien mélanger fromage frais, sucre glace, lait et colorant alimentaire, répartir sur lescupcakes, décorer.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Conservation:, ,Env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
287 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
27 g
- Protéine
7 g