Cake aux pommes

Cake aux pommes

Adaptés non seulement pour la visite du Sultan, mais aussi adaptés à tous les goûts : Quatre-quarts aux raisins secs, rhum et pommes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger les raisins secs et le rhum, réserver.
  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer miel et graines de vanille.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les pommes, incorporer à la masse avec les raisins secs et le rhum. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
208
lip
9g
glu
26g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele