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Betty Bossi

Cake aux pommes

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Adaptés non seulement pour la visite du Sultan, mais aussi adaptés à tous les goûts : Quatre-quarts aux raisins secs, rhum et pommes.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
208 kcal
Végétarien
Cake aux pommes

Ingrédients

de raisins sultanines foncés
NaN c.s.
de rhum
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de miel liquide
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
pommes (p. ex. diwa), coupées en quatre, en lamelles
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de raisins sultanines foncés
    NaN c.s.
    de rhum
    NaN c.s.

    Mélanger les raisins secs et le rhum, réserver.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de miel liquide
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer miel et graines de vanille.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    pommes (p. ex. diwa), coupées en quatre, en lamelles
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les pommes, incorporer à la masse avec les raisins secs et le rhum. Remplir le moule.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

208 kcal

Énergie

9 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit