Cake aux pommes
Adaptés non seulement pour la visite du Sultan, mais aussi adaptés à tous les goûts : Quatre-quarts aux raisins secs, rhum et pommes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 208 kcal
Ingrédients
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- de rhum
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de miel liquide
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- pommes (p. ex. diwa), coupées en quatre, en lamelles
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- de rhum
- NaN c.s.
Mélanger les raisins secs et le rhum, réserver.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de miel liquide
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer miel et graines de vanille.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- pommes (p. ex. diwa), coupées en quatre, en lamelles
- NaN g
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les pommes, incorporer à la masse avec les raisins secs et le rhum. Remplir le moule.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
208 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
26 g
- Protéine
5 g