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Betty Bossi

Gâteau marbré

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Le petit Chaperon Rouge a apporté un kouglof fait maison dans le panier!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
309 kcal
Végétarien
Gâteau marbré

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de rhum ou de lait
NaN c.s.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre vanillé
NaN sachet
de chocolat noir, haché finement
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de rhum ou de lait
    NaN c.s.

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait et le rhum.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Diviser la pâte en deux, incorporer le sucre vanillé à une moitié de la pâte.

  3. de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à l’autre moitié de pâte avec une spatule. Remplir le moule avec une cuillère à soupe en alternant pâte claire et pâte foncée.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Remarque:, ,pour un marbrage classique, verser dans le moule d’abord la pâte claire puis la pâte foncée et dessiner des marbrures avec une fourchette.

Servir avec:, ,crème chantilly.

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

309 kcal

Énergie

15 g

Énergie

37 g

Protéine

5 g

Bon appétit