🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gâteau de Linz

Évaluation: 3.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 12

Vous confisquez la confiture et ne perpétrez pourtant aucun crime, en réalisant ce summum de la cuisine : la Linzer Torte !

Mise en place et préparation
55 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
431 kcal
Végétarien
Gâteau de Linz

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
d' amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de confiture de framboise ou de gelée de groseille
NaN g
de farine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.

  2. d' amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.

    Mélanger amandes, farine, cannelle et girofle en poudre, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir 3/4 de la pâte dans le moule, lisser.

  3. de confiture de framboise ou de gelée de groseille
    NaN g

    Lisser la confiture, répartir sur le fond de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.

  4. de farine
    NaN c.s.

    Mélanger le reste de la pâte avec la farine, pétrir, abaisser sur env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu, réserver env. 15 min au frais. Découper la pâte avec un couteau ou une roulette en lanières d’env. 1 cm de large, déposer en croisillons sur la confiture, appuyer un peu sur le bord. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm,fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

431 kcal

Énergie

26 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit