Tarte aux cynorhodons façon Linz
Parfums d’automne : Des cerneaux de noix ou noisettes assortis de confiture donnent tout le style de Linz à cette tarte extraordinaire !
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 235 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cerneaux de noix, moulus
- NaN g
- de confiture de cynorhodon
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre glace et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste d’orange.
- de farine
- NaN g
- de cerneaux de noix, moulus
- NaN g
- de confiture de cynorhodon
- NaN g
Mélanger la farine et les noix, incorporer à la masse avec une spatule. Verser 2/3 de la pâte dans le moule, lisser. Lisser la confiture, répartir sur le fond de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Verser le reste de la pâte dans une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser le long du bord. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Idées:, ,Remplacer la confiture de cynorhodon par du lemon curd ou de la confiture de mandarine.
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
, ,Remplacer les cerneaux de noix par des noisettes moulues.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
235 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
24 g
- Protéine
4 g