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Betty Bossi

Tarte aux cynorhodons façon Linz

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Parfums d’automne : Des cerneaux de noix ou noisettes assortis de confiture donnent tout le style de Linz à cette tarte extraordinaire !

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
235 kcal
Végétarien
Tarte aux cynorhodons façon Linz

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
orange bio, un peu de zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
de cerneaux de noix, moulus
NaN g
de confiture de cynorhodon
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    orange bio, un peu de zeste râpé
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre glace et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste d’orange.

  2. de farine
    NaN g
    de cerneaux de noix, moulus
    NaN g
    de confiture de cynorhodon
    NaN g

    Mélanger la farine et les noix, incorporer à la masse avec une spatule. Verser 2/3 de la pâte dans le moule, lisser. Lisser la confiture, répartir sur le fond de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Verser le reste de la pâte dans une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser le long du bord. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Idées:, ,Remplacer la confiture de cynorhodon par du lemon curd ou de la confiture de mandarine.

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

, ,Remplacer les cerneaux de noix par des noisettes moulues.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

235 kcal

Énergie

14 g

Énergie

24 g

Protéine

4 g

Bon appétit