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Betty Bossi

Tourte au séré au four

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Cette tourte au séré se conserve bien 3 jours au réfrigérateur.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 h 30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
378 kcal
Végétarien
Tourte au séré au four

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
de farine
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de séré maigre
NaN kg
de crème
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de raisins sultanines foncés
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
jaune d’œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    de farine
    NaN g

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la farine à la spatule. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la moitié sur le fond du moule, fermer le cercle du moule. Façonner le reste de la pâte en un rouleau d’env. 70 cm de long, poser le long du bord du fond de pâte, appuyer un peu en faisant remonter la pâte jusqu’au bord du moule. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de séré maigre
    NaN kg
    de crème
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le séré et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer à la masse au séré en soulevant avec une spatule en caoutchouc, répartir sur le fond de pâte.

  4. jaune d’œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.

    Mélanger jaunes d’œufs, sucre et crème, répartir sur la masse avec une cuillère. Cuisson: env. 1.5 h dans le four préchauffé à 160° C (chaleur tournante). Laisser tiédir un peu env. 15 min dans le four éteint ouvert. Retirer, ôter délicatement le cercle, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé

Conservation:, ,env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

378 kcal

Énergie

18 g

Énergie

41 g

Protéine

14 g

Bon appétit