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Betty Bossi

Cake à la courge

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

délice d’automne avec ce gâteau à la courge. Quatre-quarts aux amandes et graines de courge s’apprécie à la saison plus froide !

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
233 kcal
Végétarien
Cake à la courge

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de graines de courge, hachées grossièrement
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
cardamome en poudre
NaN c.c.
de muscade
un peu
de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 450 g)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de graines de courge, hachées grossièrement
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.
    cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu
    de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 450 g)
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise, incorporer à la masse avec la courge. Remplir le moule. Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Form:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

233 kcal

Énergie

13 g

Énergie

24 g

Protéine

6 g

Bon appétit