Gâteau aux poires et au piment
Terriblement séduisant : Prendre le piment, les poires, le chocolat noir et mélanger le tout pour réaliser une pâte qui sera servie avec de la crème. Goûtez-y avec passion !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 272 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de chocolat noir, haché grossièrement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de poires (p. ex. louise-bonne), pelées, en quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de chocolat noir, haché grossièrement
- NaN g
Mélanger farine, cacao, poudre à lever et chocolat, incorporer à la masse. Remplir le moule.
- de beurre
- NaN g
- de poires (p. ex. louise-bonne), pelées, en quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poires et tous les autres ingrédients, mélanger, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Servir avec:, ,Crème légèrement fouettée.
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
272 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
29 g
- Protéine
4 g