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Betty Bossi

Gâteau aux poires et au piment

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Terriblement séduisant : Prendre le piment, les poires, le chocolat noir et mélanger le tout pour réaliser une pâte qui sera servie avec de la crème. Goûtez-y avec passion !

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
272 kcal
Végétarien
Gâteau aux poires et au piment

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de chocolat noir, haché grossièrement
NaN g
de beurre
NaN g
de poires (p. ex. louise-bonne), pelées, en quartiers
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de chocolat noir, haché grossièrement
    NaN g

    Mélanger farine, cacao, poudre à lever et chocolat, incorporer à la masse. Remplir le moule.

  3. de beurre
    NaN g
    de poires (p. ex. louise-bonne), pelées, en quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN

    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poires et tous les autres ingrédients, mélanger, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Servir avec:, ,Crème légèrement fouettée.

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

272 kcal

Énergie

16 g

Énergie

29 g

Protéine

4 g

Bon appétit