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Betty Bossi

Moelleux aux pruneaux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce qui fait râler une prune gronde veut dire plein de saveurs et se prépare en un tour de main : Petit gâteau au chocolat, frais sorti du four !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
175 kcal
Végétarien
Moelleux aux pruneaux

Ingrédients

de pruneaux, en six quartiers
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de farine
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de beurre, fondu, refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux, en six quartiers
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger dans une casserole pruneaux, eau et sucre, laisser cuire env. 8 min à couvert sur feu doux. Répartir la moitié des pruneaux dans les ramequins.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.

  3. de farine
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger la farine et le chocolat en poudre, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le beurre. Remplir les ramequins, poser sur la plaque du four. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répartir dessus le reste des pruneaux.

Indications

, ,

Moule:, ,Pour 8 ramequins d’env. 1.5 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

175 kcal

Énergie

5 g

Énergie

27 g

Protéine

4 g

Bon appétit