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Betty Bossi

Gâteau aux carottes argovien classic

Évaluation: 4.77 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 35

Les gâteaux aux carottes ont du succès chez les grands et les petits!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
408 kcal
Végétarien
Gâteau aux carottes argovien

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d' eau très chaude
NaN c.s.
de carottes, râpées finement
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
de kirsch
NaN c.s.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN g
de kirsch ou de jus de citron
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
petites carottes en massepain
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: travailler env. 5 min dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. de carottes, râpées finement
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    de kirsch
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Incorporer à la masse les carottes et tous les ingrédients jusqu’au kirsch compris. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer à la masse en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner sur une grille, laisser refroidir. Poser avec la grille sur du papier cuisson.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de kirsch ou de jus de citron
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.

    Bien mélanger sucre glace, kirsch et eau, verser au centre du gâteau, incliner pour faire couler le glaçage sur le dessus et le bord. Déposer des petites carottes en massepain sur le glaçage encore humide, laisser sécher.

  5. petites carottes en massepain
    NaN

Indications

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

, ,Suggestion: Carottes en massepain: malaxer 50 g de massepain jaune et 20 g de massepain rouge, façonner des carottes, et les fanes avec un peu de massepain vert, appuyer sur les carottes.

, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

408 kcal

Énergie

14 g

Énergie

58 g

Protéine

9 g

Bon appétit