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Betty Bossi

Cake noisette glacé à l’orange

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pâte express pour gâteau incontournable aux noisettes et glaçage à l’orange !

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
358 kcal
Végétarien
Cake noisette glacé à l’orange

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de noisettes moulues ou d’amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
orange bio, zeste râpé et jus (env. 1 dl)
NaN
de sucre glace
NaN g
orange bio, zeste prélevé à l’économe, en julienne, et 2 c.s. de jus
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de noisettes moulues ou d’amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

  2. œufs
    NaN
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    orange bio, zeste râpé et jus (env. 1 dl)
    NaN

    Incorporer à la spatule œufs, beurre, zeste et jus d’orange. Remplir le moule. Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de sucre glace
    NaN g
    orange bio, zeste prélevé à l’économe, en julienne, et 2 c.s. de jus
    NaN

    Mélanger dans une casserole 120 g de sucre glace et le jus d’orange, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu et incorporer en remuant le reste du sucre glace et le zeste d’orange, répartir le glaçage sur le cake, laisser sécher.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

358 kcal

Énergie

17 g

Énergie

46 g

Protéine

6 g

Bon appétit