Cake noisette glacé à l’orange

Cake noisette glacé à l’orange

Pâte express pour gâteau incontournable aux noisettes et glaçage à l’orange !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 70 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer à la spatule œufs, beurre, zeste et jus d’orange. Remplir le moule.

    Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger dans une casserole 120 g de sucre glace et le jus d’orange, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu et incorporer en remuant le reste du sucre glace et le zeste d’orange, répartir le glaçage sur le cake, laisser sécher.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
358
lip
17g
glu
46g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele