Cake noisette glacé à l’orange
Pâte express pour gâteau incontournable aux noisettes et glaçage à l’orange !
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 358 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues ou d’amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et jus (env. 1 dl)
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- orange bio, zeste prélevé à l’économe, en julienne, et 2 c.s. de jus
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues ou d’amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et jus (env. 1 dl)
- NaN
Incorporer à la spatule œufs, beurre, zeste et jus d’orange. Remplir le moule. Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de sucre glace
- NaN g
- orange bio, zeste prélevé à l’économe, en julienne, et 2 c.s. de jus
- NaN
Mélanger dans une casserole 120 g de sucre glace et le jus d’orange, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu et incorporer en remuant le reste du sucre glace et le zeste d’orange, répartir le glaçage sur le cake, laisser sécher.
Indications
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
358 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
46 g
- Protéine
6 g