Cake purée de pomme-canneberges
La compote de pommes mélangée à la pâte réserve le quatre-quarts aux canneberges pour une belle saison d’automne !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 210 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de vanillé
- NaN sachet
- sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de purée de pomme
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de canneberges séchées
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de vanillé
- NaN sachet
- sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de purée de pomme
- NaN g
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la purée de pomme.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de canneberges séchées
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et canneberges, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
210 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
30 g
- Protéine
3 g