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Betty Bossi

Gâteau aux poires

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Qui peut aime faire des découpes, tente de réaliser un gâteau aux poires ou une masse battue aux pommes !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
294 kcal
Végétarien
Gâteau aux poires

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio, zeste râpé, jus réservé
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de meringues, émiettées
NaN g
de poires (p. ex. beurré bosc)
NaN g
de gelée de coing, chaude
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio, zeste râpé, jus réservé
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de meringues, émiettées
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever et meringues, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.

  3. de poires (p. ex. beurré bosc)
    NaN g

    Peler les poires, couper en quartiers, arroser avec le jus de citron réservé, enfoncer dans la pâte.

  4. de gelée de coing, chaude
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, abricoter avec la gelée de coing, laisser refroidir un peu. Oter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion:, ,Remplacer les poires par des pommes.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

294 kcal

Énergie

12 g

Énergie

40 g

Protéine

5 g

Bon appétit