Gâteau aux poires
Qui peut aime faire des découpes, tente de réaliser un gâteau aux poires ou une masse battue aux pommes !
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.
- Mélanger farine, poudre à lever et meringues, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
- Peler les poires, couper en quartiers, arroser avec le jus de citron réservé, enfoncer dans la pâte.
- Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, abricoter avec la gelée de coing, laisser refroidir un peu. Oter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Suggestion: Remplacer les poires par des pommes.
Notations
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