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Betty Bossi

Cake au chocolat fourré

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Masse battue au beurre doux et fourrée de façon irrésistible d’ amandes accompagnée de chocolat et de beurre d’arachide.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
290 kcal
VégétarienSans gluten
Cake au chocolat fourré

Ingrédients

de chocolat noir, en morceaux
NaN g
eau, bouillante
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
d' amandes moulues
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de séré maigre
NaN g
de beurre de cacahuètes (crunchy)
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, en morceaux
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre le chocolat dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Pâte travaillée: ajouter au chocolat le beurre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  3. d' amandes moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger les amandes et la maïzena, incorporer à la masse. Remplir le moule. Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de séré maigre
    NaN g
    de beurre de cacahuètes (crunchy)
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.c.

    Partager le cake dans la longueur. Mélanger séré, beurre de cacahuètes et sucre glace, répartir sur une des faces coupées, assembler les deux moitiés du cake.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque:, ,Le cake s’affaisse légèrement au milieu en raison de l’humidité.

Suggestion:, ,Non fourré, ce cake est aussi délicieux.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

290 kcal

Énergie

20 g

Énergie

20 g

Protéine

7 g

Bon appétit