🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gâteau renversé aux coings

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Régalez-vous avec un gâteau aux coings nappé de crème battue ou de glace vanille !

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
185 kcal
Végétarien
Gâteau renversé aux coings

Ingrédients

de sucre brut gros
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, épépinés, en tranches fines (soit env. 400 g)
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre brut gros
NaN c.s.
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre brut gros
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, épépinés, en tranches fines (soit env. 400 g)
    NaN g

    Répartir la cassonade sur le fond du moule. Caraméliser: env. 7 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que la cassonade blondisse. Retirer, abaisser la température à 180° C. Répartir le beurre sur le caramel, disposer les coings bien serré.

  2. de sucre brut gros
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur cassonade, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la cassonade, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger amandes, farine et cannelle, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur les coings. Cuisson: env. 45 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner sur un plat à tarte, servir tiède ou froid.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Servir avec:, ,Crème légèrement fouettée, glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

185 kcal

Énergie

7 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit