Kouglof de grand-maman aux raisins sec
Recette originale de kouglof aux raisins secs et myrtilles trempées dans le rhum et la vodka !
Comment c'est fait:
- Répartir les amandes dans le moule, réserver au frais. Mélanger les raisins secs et le rhum.
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les raisins secs avec le rhum.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en alternant avec la crème. Remplir le moule.
- Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Suggestion: Remplacer les raisins secs et le rhum par des myrtilles séchées et de la vodka.
Notations
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