Cupcakes à l’amaretto
Le classique cupcake avec son dôme délicat en mascarpone, expresso et pâte à biscuit savoureuse.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 345 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- d' espresso, refroidi
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d' amaretto
- NaN c.s.
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- d' espresso, refroidi
- NaN dl
Pâte à biscuit: travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le mascarpone et l’espresso.
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine, amandes et poudrer à lever, incorporer à la spatule. Remplir les cavités. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d' amaretto
- NaN c.s.
- cacao en poudre pour le décor
Bien mélanger mascarpone, sucre glace et amaretto, verser dans l’émulsionneur, fermer correctement, réserver env. 30 min au frais. Au moment de servir, introduire une cartouche dans l’émulsionneur et secouer vigoureusement. Dresser la masse au mascarpone sur les cupcakes, poudrer de cacao.
Indications
Remarque:, ,Ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées. Pour un émulsionneur Kisag (5 dl)
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
345 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
25 g
- Protéine
7 g