Cupcakes à l’amaretto
Le classique cupcake avec son dôme délicat en mascarpone, expresso et pâte à biscuit savoureuse.
Comment c'est fait:
- Pâte à biscuit: travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le mascarpone et l’espresso.
Mélanger farine, amandes et poudrer à lever, incorporer à la spatule. Remplir les cavités.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Bien mélanger mascarpone, sucre glace et amaretto, verser dans l’émulsionneur, fermer correctement, réserver env. 30 min au frais. Au moment de servir, introduire une cartouche dans l’émulsionneur et secouer vigoureusement. Dresser la masse au mascarpone sur les cupcakes, poudrer de cacao.
Informations supplémentaires
- Remarque: Ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées. Pour un émulsionneur Kisag (5 dl)
Notations
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