Cake au chocolat et frosting
Tombant aussi rapidement que des flocons de neige, ce savoureux cake au chocolat fond dans la bouche : Quatre-quarts au massepain, noix et mascarpone.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 344 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d' amandes moulues ou de noisettes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de chocolat blanc, en petits dés
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de massepain à modeler blanc (env. 80 g)
- NaN rouleau
- de colorant alimentaire bleu
- quelques gouttes
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- d' amandes moulues ou de noisettes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de chocolat blanc, en petits dés
- NaN g
Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’au chocolat compris, incorporer à la masse avec une spatule, remplir le moule. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger le mascarpone et le sucre glace, répartir sur le cake, réserver env. 30 min au frais.
- de massepain à modeler blanc (env. 80 g)
- NaN rouleau
- de colorant alimentaire bleu
- quelques gouttes
Bien pétrir le massepain avec le colorant alimentaire, abaisser finement sur un peu de sucre glace, découper des flocons de neige à l’emporte-pièce, en décorer le cake.
Indications
Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
344 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
20 g
- Protéine
7 g