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Betty Bossi

Cake au chocolat et frosting

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tombant aussi rapidement que des flocons de neige, ce savoureux cake au chocolat fond dans la bouche : Quatre-quarts au massepain, noix et mascarpone.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
344 kcal
VégétarienSans gluten
Cake au chocolat et frosting

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
d' amandes moulues ou de noisettes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de chocolat blanc, en petits dés
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de massepain à modeler blanc (env. 80 g)
NaN rouleau
de colorant alimentaire bleu
quelques gouttes

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. d' amandes moulues ou de noisettes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de chocolat blanc, en petits dés
    NaN g

    Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’au chocolat compris, incorporer à la masse avec une spatule, remplir le moule. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mélanger le mascarpone et le sucre glace, répartir sur le cake, réserver env. 30 min au frais.

  4. de massepain à modeler blanc (env. 80 g)
    NaN rouleau
    de colorant alimentaire bleu
    quelques gouttes

    Bien pétrir le massepain avec le colorant alimentaire, abaisser finement sur un peu de sucre glace, découper des flocons de neige à l’emporte-pièce, en décorer le cake.

Indications

Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

344 kcal

Énergie

26 g

Énergie

20 g

Protéine

7 g

Bon appétit