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Betty Bossi

Biscuit roulé au Baileys

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

La liqueur de crème de whisky crème donne à cette roulade une saveur particulière !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
151 kcal
Végétarien
Biscuit roulé au Baileys

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.c.
d’ eau
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl
de liqueur à base de whisky et de crème (p. ex. Baileys)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Etaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc.

  3. de cacao en poudre
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN c.c.

    Mettre 3 c.s. de la masse dans une tasse, ajouter le cacao en poudre et l’eau, mélanger, réserver. Etaler la masse claire en rectangle sur env. 5 mm d’épaisseur, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse foncée à la cuillère sur la pâte, étirer en étoiles à l’aide d’une brochette en bois. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Enrouler aussitôt le biscuit avec la nouvelle feuille de papier cuisson, laisser refroidir

  4. de crème entière
    NaN dl
    de liqueur à base de whisky et de crème (p. ex. Baileys)
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer la liqueur. Dérouler le biscuit, masquer de chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré à partir du petit côté. Réserver env. 30 min au frais. Egaliser les bords.

Indications

Suggestions:, ,– Par temps de canicule: mettre le biscuit roulé env. 20 min au congélateur, découper en tranches, servir aussitôt.

, ,– Ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

151 kcal

Énergie

9 g

Énergie

14 g

Protéine

3 g

Bon appétit