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Betty Bossi

Nid d’abeilles à la crème kiwi

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Est vert de jalousie celui qui ne reçoit pas de part supplémentaire : Un gâteau à la pâte levée avec du massepain et des kiwis sous une couche d’amandes.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
492 kcal
Végétarien
Nid d’abeilles à la crème kiwi

Ingrédients

de farine
NaN g
levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
œuf, battu
NaN
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de bâtonnets d’amandes
NaN g
de lait
NaN c.s.
kiwis (env. 210 g), en morceaux (soit env. 180 g)
NaN
de massepain à modeler vert (d’env. 80 g), en morceaux
NaN rouleaux

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN c.s.

    Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure et le sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

    Pâte levée: ajouter sucre, sel, beurre et œuf, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. Remplir le moule, laisser lever env. 30 minutes.

  3. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de bâtonnets d’amandes
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Faire chauffer dans une casserole beurre, sucre, amandes et lait en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous, laisser tiédir un peu. Répartir la masse sur la pâte. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Partager dans l’épaisseur.

  4. kiwis (env. 210 g), en morceaux (soit env. 180 g)
    NaN
    de massepain à modeler vert (d’env. 80 g), en morceaux
    NaN rouleaux

    Mixer les kiwis avec le massepain, répartir sur le fond, poser le couvercle.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé

Idée:, ,Ce gâteau est bien 
meilleur tout frais.

Préparation à l’avance:, ,Mettre la pâte dans le moule, laisser lever toute une nuit à couvert au réfrigérateur. Préparer la masse aux amandes, répartir sur la pâte, glisser la brioche dans le four froid. Compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

492 kcal

Énergie

24 g

Énergie

59 g

Protéine

10 g

Bon appétit