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Betty Bossi

Kouglof au chocolat

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Un glaçage au chocolat qui rend ce kouglof naturellement choco!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
335 kcal
Végétarien
Kouglof au chocolat

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de crème
NaN c.s.
de chocolat au lait ou noir, en petits dés
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl
de chocolat noir, haché finement quelques fleurettes en sucre
NaN g
fleurette en sucre
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de chocolat au lait ou noir, en petits dés
    NaN g

    Mettre le chocolat et la crème dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bainmarie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse avec un fouet. Incorporer les petits dés de chocolat.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir. Poser le kouglof avec la grille sur du papier cuisson.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir, haché finement quelques fleurettes en sucre
    NaN g
    fleurette en sucre
    quelques

    Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, lisser. Arroser le kouglof uniformément, étaler le chocolat recueilli sur le bord et à l’intérieur, laisser sécher un peu. Décorer de fleurettes, laisser sécher.

Indications

Moule:, ,pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

335 kcal

Énergie

24 g

Énergie

27 g

Protéine

4 g

Bon appétit