Moelleux au riz au lait et kaki
Une pâte éclair préparée rapidement et les tartelettes sont merveilleusement fruitées grâce aux kakis mûrs.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 220 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de riz au lait (p. ex. camolino)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- kakis (env. 450 g), pelés
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de riz au lait (p. ex. camolino)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Porter le lait à ébullition avec le riz et le sel, laisser cuire env. 25 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais onctueuse. Incorporer le beurre et le sucre vanillé, laisser refroidir.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs, verser avec la farine sur le riz au lait, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir les verrines, poser sur une plaque. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- kakis (env. 450 g), pelés
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mixer les kakis avec le sucre et le jus de citron, répartir sur les moelleux.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
220 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
37 g
- Protéine
6 g