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Betty Bossi

Moelleux au riz au lait et kaki

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Une pâte éclair préparée rapidement et les tartelettes sont merveilleusement fruitées grâce aux kakis mûrs.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
220 kcal
Végétarien
Moelleux au riz au lait et kaki

Ingrédients

de lait
NaN dl
de riz au lait (p. ex. camolino)
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de farine
NaN g
kakis (env. 450 g), pelés
NaN
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de riz au lait (p. ex. camolino)
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Porter le lait à ébullition avec le riz et le sel, laisser cuire env. 25 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais onctueuse. Incorporer le beurre et le sucre vanillé, laisser refroidir.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de farine
    NaN g

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs, verser avec la farine sur le riz au lait, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir les verrines, poser sur une plaque. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. kakis (env. 450 g), pelés
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mixer les kakis avec le sucre et le jus de citron, répartir sur les moelleux.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

220 kcal

Énergie

6 g

Énergie

37 g

Protéine

6 g

Bon appétit