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Betty Bossi

Cake aux noix et Birnel

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les contes d’hiver font place à l’enchantement en présence de ce quatre-quarts couvert de poires et de noisettes !

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
285 kcal
Végétarien
Cake aux noix et Birnel

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de poires (p. ex. beurré bosc), pelées, en petits dés (soit env. 300 g)
NaN g
de concentré de poire (Birnel)
NaN g
de crème entière
NaN c.s.
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de poires (p. ex. beurré bosc), pelées, en petits dés (soit env. 300 g)
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, mélanger avec les poires, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.

  3. de concentré de poire (Birnel)
    NaN g
    de crème entière
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g

    Mélanger le concentré de poire et la crème, incorporer les noix, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C, couvrir à mi-temps de papier cuisson. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

285 kcal

Énergie

17 g

Énergie

29 g

Protéine

5 g

Bon appétit