Cake aux noix et Birnel
Les contes d’hiver font place à l’enchantement en présence de ce quatre-quarts couvert de poires et de noisettes !
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, mélanger avec les poires, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
Mélanger le concentré de poire et la crème, incorporer les noix, répartir sur la pâte.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C, couvrir à mi-temps de papier cuisson. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Notations
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