Cake à la salade de fruits
Peu importe si vous y incorporez des dés d’orange ou une salade de fruits prête à l’emploi, ce gâteau se prépare en un rien de temps !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 212 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de salade de fruits (env. 410 g), égouttée, jus recueilli
- NaN boîte
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de salade de fruits (env. 410 g), égouttée, jus recueilli
- NaN boîte
Incorporer au fouet œufs, beurre, salade de fruits et 3/4 dl de jus. Remplir le moule.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
idées+, ,Remplacer la salade de fruits par 2 oranges en petits dés et utiliser 3/4 de dl de jus d’orange.
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
212 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
29 g
- Protéine
4 g