Tarte choco au gingembre
Le gingembre, le produit miracle issu de la nature qui rend cette tarte fondante. Au chocolat blanc et pâte rapide à préparer.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 245 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
Pâte éclair: mettre dans un grand bol farine, sucre, œufs et gingembre, bien mélanger au fouet.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux, incorporer au fouet à la masse. Remplir le moule.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Indications
Remarque:, ,Cette tarte doit rester très humide à l’intérieur.
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et fariné
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
245 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
29 g
- Protéine
3 g