Muffins choco au caramel
Il n’est pas nécessaire de prendre beaucoup de temps pour mélanger le caramel, le chocolat noir et les noisettes et réaliser en un rien de temps des délicats muffins !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 339 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de chocolat noir, haché grossièrement
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu
- NaN g
- de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges)
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de chocolat noir, haché grossièrement
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu
- NaN g
Incorporer à la spatule le lait et le beurre. Répartir dans les cavités. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges)
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Faire fondre dans une casserole les caramels dans le lait sur feu doux en remuant, laisser tiédir un peu, répartir sur les muffins, parsemer de fleur de sel.
Indications
Conservation:, ,Env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
339 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
39 g
- Protéine
6 g