Cake maïs-mandarine
Un quatre-quarts fondant au maïs composée tant à l’intérieur qu’à l’extérieur d’un assemblage de mandarines !
Comment c'est fait:
- Mettre la semoule de maïs dans un grand bol, arroser avec le jus des mandarines, laisser gonfler env. 5 minutes.
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet la cassonade et le sel. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer à la spatule petits dés de mandarine, crème et maïs.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- Mélanger le jus des mandarines et le sucre glace, arroser le cake. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Notations
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