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Betty Bossi

Cake maïs-mandarine

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Un quatre-quarts fondant au maïs composée tant à l’intérieur qu’à l’extérieur d’un assemblage de mandarines !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
229 kcal
Végétarien
Cake maïs-mandarine

Ingrédients

de fine semoule de maïs (cuisson 2 min)
NaN g
mandarines, jus (env. 1.5 dl)
NaN
de beurre, mou
NaN g
de cassonade grosse mouture
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
mandarines, en petits dés (soit env. 200 g)
NaN
de crème
NaN dl
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.s.
mandarines, jus (env. 1 dl)
NaN
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fine semoule de maïs (cuisson 2 min)
    NaN g
    mandarines, jus (env. 1.5 dl)
    NaN

    Mettre la semoule de maïs dans un grand bol, arroser avec le jus des mandarines, laisser gonfler env. 5 minutes.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de cassonade grosse mouture
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN
    mandarines, en petits dés (soit env. 200 g)
    NaN
    de crème
    NaN dl

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet la cassonade et le sel. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer à la spatule petits dés de mandarine, crème et maïs.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. mandarines, jus (env. 1 dl)
    NaN
    de sucre glace
    NaN g

    Mélanger le jus des mandarines et le sucre glace, arroser le cake. Démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

229 kcal

Énergie

10 g

Énergie

31 g

Protéine

4 g

Bon appétit