🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tourte au pamplemousse

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un gâteau au goût frais et fruité aux lamelles d’agrume ou orange.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
313 kcal
Végétarien
Tourte au pamplemousse

Ingrédients

de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
pamplemousses roses
NaN
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Pâte à biscuit: mettre sucre, œufs et sel dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine tamisée, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le biscuit sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Partager le biscuit dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat à tarte.

  3. pamplemousses roses
    NaN

    Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités et les peler à vif. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, recueillir le jus.

  4. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Porter à ébullition en remuant l’eau et 3/4 dl du jus de recueilli avec tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, éloigner du feu. Ajouter les quartiers de pamplemousses, mélanger délicatement.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Arroser le fond en biscuit avec 5 c.s. du liquide. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et les graines de vanille, en répartir 2/3 sur le biscuit. Poser le couvercle, face coupée vers le haut, appuyer un peu. Masquer le bord de la tourte et env. 2 cm du bord du couvercle avec le reste de la chantilly. Répartir les quartiers de pamplemousses avec env. 5 c.s. de liquide sur le couvercle en biscuit, mettre env. 30 min à couvert au frais.

Indications

Suggestions:, ,Cette tourte est bien meilleure toute fraîche.

, ,Remplacer les pamplemousses par 4 oranges.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

313 kcal

Énergie

13 g

Énergie

46 g

Protéine

3 g

Bon appétit