Cake exotique
Qu’il s’agisse d’ananas ou melon confits, le quatre-quarts à la noix de coco se révèle être un plaisir exotique !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 235 kcal
Ingrédients
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de séré demi-gras
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de fruits confits (p. ex. ananas et melon), en petits dés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Parsemer le moule à cake de noix de coco râpée.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de séré demi-gras
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le séré et le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de fruits confits (p. ex. ananas et melon), en petits dés
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et fruits confits, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
235 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
35 g
- Protéine
6 g