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Betty Bossi

Cake choco-orange

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour tous les amateurs de fruits au chocolat : Quatre-quarts à l’orange,chocolat noir et arôme de café !

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
222 kcal
Végétarien
Cake choco-orange

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de café soluble en poudre
NaN c.c.
orange bio, zeste râpé et 3 c.s. de jus
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
d' amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
d' eau
NaN c.c.
rondelles d’orange confites au chocolat
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de café soluble en poudre
    NaN c.c.
    orange bio, zeste râpé et 3 c.s. de jus
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer chocolat, café en poudre, zeste et jus d’orange.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Etaler la neige sur la masse en alternant avec les amandes et la farine, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de sucre glace
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.c.
    rondelles d’orange confites au chocolat
    NaN

    Mélanger sucre glace et eau. Coller les tranches d’orange sur le cake avec un peu de glaçage, laisser sécher.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

222 kcal

Énergie

14 g

Énergie

19 g

Protéine

5 g

Bon appétit