Cake choco-orange
Pour tous les amateurs de fruits au chocolat : Quatre-quarts à l’orange,chocolat noir et arôme de café !
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 222 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.c.
- orange bio, zeste râpé et 3 c.s. de jus
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.c.
- rondelles d’orange confites au chocolat
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.c.
- orange bio, zeste râpé et 3 c.s. de jus
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer chocolat, café en poudre, zeste et jus d’orange.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Etaler la neige sur la masse en alternant avec les amandes et la farine, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.c.
- rondelles d’orange confites au chocolat
- NaN
Mélanger sucre glace et eau. Coller les tranches d’orange sur le cake avec un peu de glaçage, laisser sécher.
Indications
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
222 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
19 g
- Protéine
5 g