Tourte Forêt-Noire
Cette tourte Forêt-Noire disparaît en un rien de temps sur le buffet des desserts?? Vous savez sûrement pourquoi!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 443 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de bigarreaux dénoyautés (env. 430 g)
- NaN boîte
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau chaude
- NaN c.s.
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un grand bol, travailler en mousse le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau avec les fouets du batteur-mixeur pendant env. 5 min, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et plus clair.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Fouetter les blancs d'œufs en chantilly avec le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants. Mélanger la farine et le cacao en poudre, verser par couches successives sur la masse avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Farcir la masse dans le Façonnage préparé.
Cuisson : env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le biscuit sur une grille. Couper le biscuit en deux, poser le fond sur un plat.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de bigarreaux dénoyautés (env. 430 g)
- NaN boîte
Mélanger le sucre glace, le kirsch et l'eau, en arroser 4 cuillères à soupe sur le fond de biscuit. Fouetter la crème en chantilly, en répartir 1/3 sur le fond de biscuit. Egoutter les cerises, les couper en deux, répartir la moitié sur le dessus. Poser le biscuit du milieu par-dessus, imbiber de 4 cuillères à soupe de kirsch. Répartir la moitié de la crème chantilly, chantilly et le reste des cerises. Poser le couvercle du biscuit avec la face coupée vers le haut, appuyer légèrement, imbiber avec le reste du kirsch. Badigeonner la tourte avec le reste de crème chantilly, chantilly. Garder la tourte à couvert au frais pendant env. 1 heure.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Couper le chocolat en copeaux, en répartir la moitié sur le bord de la tourte, parsemer le reste de copeaux.
Indications
Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
443 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
45 g
- Protéine
7 g