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Betty Bossi

Cubes rhum aux abricots secs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Aussi vite que la chute des glaces, ce gâteau est prêt : des abricots secs avec, en option, du rhum ou du jus d’orange !

Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
348 kcal
Végétarien
Cubes rhum aux abricots secs

Ingrédients

de jus d’orange
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur
NaN
d’ abricots secs (sucrés), en petits dés
NaN g
de rhum ou de jus d’orange
NaN dl
de farine d’épeautre blanche
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
sel
NaN pincée
œufs
NaN
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de rhum ou de jus d’orange
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus d’orange
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur
    NaN
    d’ abricots secs (sucrés), en petits dés
    NaN g
    de rhum ou de jus d’orange
    NaN dl

    Porter à ébullition le jus d’orange avec la gousse de vanille et les abricots, laisser bouillonner env. 1 minute. Eloigner du feu, laisser refroidir. Oter la gousse de vanille, ajouter le rhum.

  2. de farine d’épeautre blanche
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    sel
    NaN pincée

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

  3. œufs
    NaN
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Incorporer au fouet œufs, beurre et abricots avec le liquide. Remplir le moule. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de rhum ou de jus d’orange
    NaN c.s.

    Mélanger sucre glace, sucre vanillé et beurre, incorporer le rhum, répartir sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir dans le moule sur une grille, découper en cubes.

Indications

Moule:, ,Pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson

Idée:, ,Remplacer le moule carré 
par un moule à charnière 
Ø env. 26 cm. Compter 
env. 5 min de plus pour 
la cuisson.

, ,

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

348 kcal

Énergie

14 g

Énergie

46 g

Protéine

4 g

Bon appétit