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Betty Bossi

Pain d’épice lucernois

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Pain d’épice rapide à préparer, très parfumé qui s’accorde avec la crème fouettée.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
292 kcal
Végétarien
Pain d’épice lucernois

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de concentré de jus de poire (Birnel)
NaN dl
de lait
NaN dl
de kirsch
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de concentré de jus de poire (Birnel)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélanger la farine, le sucre condiment pour pain d'épice, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.

  2. de concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de kirsch
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl

    Incorporer le concentré de jus de poire, le lait et le kirsch. Battre légèrement la crème et l'incorporer. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.

  3. de concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN c.s.

    Cuisson : env. 55 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir un peu, ôter le cercle du moule, glisser le gâteau sur une grille, badigeonner de concentré de jus de poire, laisser refroidir.

Indications

Façonnage:, ,Pour un moule à charnière d'env. 24 cm Ø, fond recouvert de papier cuisson, betterave graissée sur les bords

Servir avec:, ,Crème chantilly, chantilly et beurre.

Conservation:, ,Emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur, env. 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

292 kcal

Énergie

2 g

Énergie

58 g

Protéine

8 g

Bon appétit