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Betty Bossi

Sachertorte

Évaluation: 4.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

La Sachertorte du fameux hôtel Sacher de Vienne!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
359 kcal
Végétarien
Sachertorte

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat noir, concassé
NaN g
eau, bouillante
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de confiture d’abricot
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de chocolat noir, haché finement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat noir, concassé
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. s., lisser le chocolat, incorporer à la masse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Etaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, ôter le cercle du moule, retourner sur une grille, ôter le papier. Partager le gâteau dans l’épaisseur, poser le fond sur une grille, poser avec la grille sur du papier cuisson.

  4. de confiture d’abricot
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.

    Faire chauffer la confiture et l’eau dans une petite casserole, passer au tamis. Abricoter le fond avec la moitié de la confiture. Poser le couvercle, appuyer un peu. Abricoter le gâteau avec le reste de la confiture.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu, ajouter le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Verser le glaçage sur le gâteau, incliner pour faire couler sur le dessus et le bord, laisser sécher.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Servir avec:, ,crème chantilly.

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

359 kcal

Énergie

21 g

Énergie

36 g

Protéine

5 g

Bon appétit