Biscuit aux dattes et pistaches
Servez le gâteau à avec de la crème et selon votre goût, ajoutez un peu de rhum aux amandes, pistaches et dattes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 272 kcal
Ingrédients
- de sucre glace
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de rhum, selon goût
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de dattes dénoyautées , en fines lanières
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de sucre glace
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de rhum, selon goût
- NaN c.s.
Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le zeste et le jus de citron et le rhum.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de dattes dénoyautées , en fines lanières
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’aux dattes comprises, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le biscuit sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
Servir avec:, ,Crème légèrement fouettée.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
272 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
29 g
- Protéine
10 g